Pinsa Gorgonzola

Pinsa Gorgonzola

Pinsa Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus einer Pinsa (einer Art Fladenbrot) und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein schnelles und leckeres Gericht, das auch als Vorspeise oder als Snack serviert werden kann. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Pizzas und eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pinsa-Teig auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Den Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Den Pinsa-Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Den Pinsa-Teig im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Pinsa-Teig nicht zu lange im Ofen bleibt, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Pinsa-Teig auch mit frischen Tomaten, frischen Kräutern und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und salzigen Aromen des Gorgonzola hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Pinsa-Teig
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pinsa

Gorgonzola

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante - Pizzeria Da Antonio

Ristorante - Pizzeria Da Antonio

München
Hotel & Gasthof „Schöne Aussicht“

Hotel & Gasthof „Schöne Aussicht“

Friedrichshall
Trattoria La Stella

Trattoria La Stella

München
Il Carrettiere - Pizzaservice, Foodtruck & Catering

Il Carrettiere - Pizzaservice, Foodtruck & Catering

Schwaigern
Il Vulcano Ristorante Pizzeria

Il Vulcano Ristorante Pizzeria

Stuttgart
Café Adria in Seckenheim

Café Adria in Seckenheim

Mannheim
L'ora D'aria

L'ora D'aria

München
La Stella Doro München

La Stella Doro München

München

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce